Top 15 Best Gantantra Diwas par Shayari – ShayariXpert

Gantantra Diwas Par Shayari

Gantantra Diwas par Shayari, इस पोस्ट पर आप गणतंत्र दिवस से जुड़ी शायरी देख रहे हैं। हालाँकि, उन शायरी को पढ़ने से पहले, हमें उस दिन के बारे में थोड़ा इतिहास जानना होगा। क्या आप जानते हैं बापूजी ने इसे स्वतंत्रता दिवस का नाम दिया था। जवाहरलाल नेहरू के अधिकार के तहत, 26 जनवरी, 1930 को स्वतंत्रता दिवस के रूप में 1929 के अंत में पूर्ण स्वराज लाने के संकल्प के रूप में घोषित किया गया था।

राष्ट्र का प्राथमिक संविधान स्वायत्तता के दो साल से अधिक समय के बाद स्थापित किया गया था, यह महत्वपूर्ण था एक अच्छा दिन देखने और उसे साकार करने के लिए। इसके अलावा, उस आधार पर, 26 जनवरी का दिन, जो सत्यापन योग्य महत्व से भरा हुआ था, चुना गया था। उस समय से, २०वीं सदी के भारत में स्वतंत्रता दिवस के प्रमुख जिज्ञासु क्या थे, २६ जनवरी का चरित्र भारतीय जनता के लिए अलग खड़ा था: गणतंत्र दिवस। हम लगभग 26 January Shayari in Hindi पढ़ सकते हैं।


Gantantra Diwas Par Shayari

gantantra diwas par shayari
gantantra diwas par shayari

Azadi mili bohot muskilo se hume..
kurbani bekar na jane denge !!
Apni saans ki akhri dam tak..
Bharat ka naam gaate rahenne !!

आजादी मिलि बोहत मुस्किलो स हमे..
कुर्बानी बेकर ना जाने देंगे !!
आपनि सान्स कि आखरी दाम तक..
भारत का नाम गाते रहेंगे !!


26 January Shayari Hindi Mai

yahn upahar mein betiyon ko tahjeeb
aur beton ko sarfaroshi di jati ha
mein us desh se hu jahan har
desh ko izzat di jati hai..

यहाँ उपहार में बेटियों को तहजीब
और बेटों को सरफ़रोशी दी जाती है
में उस देश से हूँ जहाँ हर
देश को इज़्ज़त दी जाती है..


Gantantra Diwas Shayari

Alag hai boli bhesh bhusa yaha
Hai anek dharam lekin
Kashmir se lekar kanyakumari tak
pura ek hindustan hamara
Yesa mahan bharat desh hai hamara

अलग है बोली भेष भूसा यहाँ
है अनेक धरम लेकिन
कश्मीर से लेकर कन्याकुमारी तक
पूरा एक हिंदुस्तान हमारा
ऐसा महान भारत देश है हमारा


Chalo Phir Se khud ko jagate hai…
Is din me Bharat ma ki shahido ko Yaad Karte hai…
Unko koti koti naman karte hai..
Ap sabko gantantra diwas ka hardik subhkamnayee hai

चलो फिर से खुद को जगाते है..
इस दिन में भारत माँ की शहीदों को याद करते है..
उनको कोटि कोटि नमन करते है..
आप सबको गणतंत्र दिवस का हार्दिक सुभ्कम्नायी है


26 January Shayari in Hindi

Gantantra Diwas Ki Shayari
Gantantra Diwas Ki Shayari

Yaha nehi Khoon sirf hindu aur muslim ki !!
Har jati ne bahaya khoon apna..
jurke har kandhe se kandha,
Humne banaya hai Hindustan apna !!

याहा नेहि खुन सिर्फ हिन्दू और मुसलिम की !!
हर जाति ने बाहाया खुन आपना..
जुरके हर कन्धे से कन्धा,
हमने बनाया हिन्दुस्तान आपना !!


Republic Day Shayari in Hindi

Wo santi ka nind unone humko dia
Jinone hamare lie khud seemana par gia
Kavi mat vulo yea viroka abadan
Humare lie jo gabate khudka jaan

वो सन्ति का नीन्द उनोने हमको दिए
जिन्होने हमारे लिए खुद सीमाना पर गया
कवी मत वल्लो ये वीरोका अबादान
हमारे लिए जो ग़ैबते खुदका जान


Gantantra Diwas Ki Shayari

Ye bandhan atut hain,kavi nehi torega
Hindu muslim vai vai ek sath rahega
Jo tutna chahata hain ye, bas mat karo tum
Ye hain mera bharat, kiu vul jate ho tum?

ये बंधन अटूट हैं,कवी नहीं तोड़ेगा
हिन्दू मुस्लिम भाई भाई एक साथ रहेगा
जो टूटना चाहते हैं ये, बस मत करो तुम
ये हैं मेरा भारत, किउ भूल जाते हो तुम?


Gantantra Diwas par Shayari

Des ke lie dunga pran
Des ke lie loonga
Khudse bar kar des hain
Dil main hain teranga

देस के लिए दुँगा प्राण
देस के लिए लूँगा
खुदसे बार कर देस हैं
दिल में हैं तिरंगा


आप हमारे पोस्ट में हैं। इस बात पर जोर देने की कोशिश न करें कि हमारे पास उस शायरी का एक असाधारण वर्गीकरण है, आप बस अपने अवलोकन के साथ आगे बढ़ें, और इसके अलावा हमारी साइट shayarixpert.in पर जाना न भूलें। और इसके अलावा gantantra diwas par shayari पोस्ट को अपने साथियों के साथ शेयर करें।


Gantantra Diwas Ki Shayari

26 january speech in hindi shayari
26 January speech in Hindi Shayari

Batan se barke koi pyaar nehi ..
Yaha ke mitti se achha koi khusbu nehi ..
Logo ke chehre pe na dikhaba hai ..
Hindusthan se mohan koi desh nehi !!

बतन से बरके कोई प्यार नेही..
यहा के मिट्टि से अच्छा कोइ खुसबु नेही..
लोगो के चेहरे पे ना दिखाबा है..
हिंदुस्तान से महान कोइ देस नेहि !!


Republic Day Status

Chalo aj ye sapath lete hai..
Hum phir se apne bharat ko sone ki chiriya banate hai…
Duniya me apna parcham laharana hai..
Apne desh ko phir se mahan banana hai

चलो आज ये शपथ लेते है..
हम फिर से अपने भारत को सोने की चिड़िया बनाते है..
दुनिया में अपना परचम लहराना है..
अपने देश को फिर से महँ बनना है


26 January speech in Hindi Shayari

Mera deska praacheer hain hazaro hazaro jawan
aapako shubhakaamanaen, deska vir santan
Agle janam moka mileto, uplogoke jaise honge
Deske liye uplogoka validaan kavi nehi vulenge.

मेरा देश का प्राचीर हैं हज़ारो हज़ारो जवन
आपको शुभकामनाएं, देश का वीर संतान
अगले जनम मोका मिलेतो, उपलोगोंके जैसे होंगे
देसके लिए उपलोगोंका वलिदान कवी नहि भूलेंगे.


Gantantra Diwas par Shayari

Har ek nari varat maa kai rup
Kavi mat ruko usko, mat hone do chup
Maa ka asamman nehi hone denge hum
Biswa main roshan karege bharat maa ka naam

हर एक नारी वरत माँ के रूप
कवी मत रुको उसको, मत होने दो चुप
माँ का असम्मान नहीं होने देंगे हम
विश्व मैं रोशन करेंगे भारत माँ का नाम


Republic Day par Shayari

gantantra diwas par shayari

Lakho diye balidaan sarhat pe ..
Hazaro hai dabe andar mitti ke…
kitne sare ghar lautke na aane paye,
Bohot sare khade hai abhi duty pe…
Ajke din un sab ko pranam tahe dil se !!

लाखो दिए बलिदान सरहत पे..
हाज़ारो है दाबे आन्दर मिट्टी के..
कितने सारे घर लोटके ना आने पाए,
बोहोत सारे खदे है आभि कर्तव्य पे..
आजके दिन उन सबको प्रणाम तहे दिल से !!


ganatantra divas ki hardik shubhkamnaen

Apas main larai band karke
Cholo eksath honge hum
Pura viswa janega tab
Kya hain bharat ka dum

आपस में लड़ाई बंद करके
चोलो एकसाथ होंगे हम
पूरा विश्वा जानेगा तब
क्या हैं भारत का दम


Gantantra Diwas par Shayari

Angrejo ne hume luta jaror hai..
lekin hosle kam na kar paye..
Isiliye duniya ko ye dikhana hai..
K hum har kar bhi jeet sakte hai..
Lagale aag dil me…
karle hosla buland..
phir se mahan hoga bharat apna is dharti me

अंग्रेजों ने हमे लुटा जरूर है..
लेकिन हौसले कम न कर पाये..
इसीलिए दुनिया को ये दिखाना है..
क हम हर कर भी जीत सकते है..
लागले आग दिल में…
करले हौसला बुलंद.
फिर से महँ होगा भारत अपना इस धरती में


सच में! आपने पोस्ट समाप्त कर दिया है। यदि आपको comment section में हमें comment करने में कोई आपत्ति नहीं है, तो यह कैसा था? हम इस पोस्ट के दूसरे भाग के साथ वापस आएंगे। हमारे Facebook page को लाइक करें और साथ ही gantantra diwas par Shayari शेयर करना न भूलें। इसी तरह, हमारी साइट पर जाएँ और विभिन्न पोस्टों की जाँच करें जो बिल्कुल नई और उल्लेखनीय हैं।

You may also like:
1. 26 January Shayari Hindi Mai
2. Gulzar Shayari on Life in Hindi
3. Rahat Indori Love Shayari in Hindi
4. Attitude Shayari in Hindi
5. Nakhre Status in Hindi
6. First Love Shayari for Girlfriend in Hindi
7. Happy birthday shayari for girlfriend in hindi

Final Words:
Hope you like all the Gantantra Diwas par Shayari. You can follow us on our Facebook Page for the latest update. For more Shayari Click Here.

Leave a Comment