Best Self Respect Shayari in Hindi – 100+ आत्मसम्मान शायरी हिंदी में

Self Respect Shayari in Hindi

Self Respect Shayari in Hindi, एक प्रकार की प्रेरक शायरी जो हम आपके लिए इस पोस्ट में ला रहे हैं। आजकल यह एक बहुत ही आम मुद्दा है कि हम अवसाद का सामना कर रहे हैं और इसके लिए सबसे अच्छी दवा है प्रेरणा। अपने जीवन में आपने बहुत से लोगों को प्रेरित किया लेकिन वास्तविकता यह है कि आप दिन-ब-दिन अपने आप को गिरते जा रहे हैं। यदि आप इस मुद्दे का सामना कर रहे हैं तो इस पोस्ट को पढ़ें आप निश्चित रूप से आत्मविश्वास प्राप्त करेंगे।

यदि आप इस पोस्ट को पढ़ते हैं तो आप खुद का आकलन कर सकते हैं और जीवन के लिए अपने मूल्यों को भी समझ सकते हैं। Self Respect Quotes आपकी मानसिक क्षति को ठीक करने के लिए एक दवा के रूप में कार्य करता है और साथ ही हम यह भी नहीं चाहते हैं कि हमारे उपयोगकर्ता डीमोटिनेटेड महसूस करें।  Self Respect Shayari  अगर आप दूसरों की परवाह किए बिना खुश रहना चाहते हैं तो आपको यह पोस्ट पढ़नी चाहिए – khusi status in hindi |


Quotes in hindi self respect

Self Respect Shayari in Hindi
 आतमसममन पर in Hindi

Aaina me khud ko dekho
Apna keemat aaega najar
Aap khud ki jitni izzat karoge
Log aapko utna hi izzat denge

आईना मे खूद को देखो
आपना किमत आएगा नज़र
आप खुद की जितनी इज्जत करोगे
लोग आपको उतना ही इज्जत देंगै


Paiso keliye nehi
Kaam karo toh iman ke liye
Chahe daulat na kama payo
Par izzat pe koi daag nehi ayegi
Kyki har daag achhe nehi hote

पैसो केलिए नेही
काम करो तो इमान के लिए
चाहे दौलत ना कामा पायो
पर इज्जत पे कोई दाग नेही आयेगी
क्युकी हर दाग आछे नेही होते


आत्मसम्मान शायरी

dhanaraashi ho kitni bhi
Kharid le mujhe kisiki majal nehi
Lekin dekha jab khariddar ko pehli bar
Hum to khud hi beek geye

धनराशी हो कितनी भी
खरिद ले मुझे किसि की मझाल नेही
लेकिन देखा जब खरिद्दार को पेहली बार
हम तो खूद ही बीक गेये


Shayari on Self Attitude | स्वाभिमान शायरी

Har patang ka dastan hai yahi
Aant me jana hai Kachre ke dher me
Phirbhi harbar manjhre badalkar
Udta hai aasman ke uchai me

हर पतंग का दास्ताँ है ऐही
आन्त मै जाना है काचरे के धेर में
फिर भी हरबार मंझरे बदल कर
उदता है आसमान के उचाइ मै


self respect attitude shayari in hindi

Mathe pe Kapte huye hath rakhkar bola
Kuch bhi karo par atmasamman khona nehi
uss baat me kuch aisi takat thi
Jo mujhe jamane bhar ki daulat de di

माथे पे कापते हुए हाथ राखकर बोला
कुछ भी करौ पर आत्मसम्मान खोना नेही
उस्स बात मे कुछ ऐसि ताकत थि
जो मुझे जामाने भर कि दौलत दे दी


Kapro me lage jo daag
Woh kaam achhe hai
Par character pe lage jab daag
Aaisa kaam khud ko duba deti hai

कापरो मै लागे जो दाग
वो काम आछ्छे है
पर चरित्र पे लागे जब दाग
एसा काम खुद को दूबा देती है


Self Respect Quotes in Hindi आत्मसम्मान शायरी

Self Respect Shayari

Dusro ke najar se khud ko mat dekho
Sabke najar alag hota hai
Khud ke najar se jab dekho khudko
Wahi apni asli pehchhan hai

दुसरो के नजर से खुद को मत देखो
सबके नज़र आलग होता है
खुद के नज़र से जब देखो खुदको
वोही आपनी आसली पेहचान है


Self Respect ShayariZindengi ek ajeeb si daur hai
Koi isme saath deta nehi
Jeet ne par apne pichhe chhut jaye
Jab har jao toh apne pichhe chhod dete hai

ज़िंदेंगी एक अंजब सी दौर है
कोइ इस्मे सात देता नेही
जीत ने पर आपने पिछे छुट जाए
जब हार जाउ तो आपने पिछे छोड देते हैं


Girl Respect Shayari in Hindi

Hone wala apne aap tumhari hogi
Jabardasti Kisiko apna banaya nehi jata
Itna mat biko kisiko pane keliye
Ki apni swabhimaan girana pade

होने वाला अपने आप तुम्हारी होगी
जबरदस्ती किसिको अपना बनाया नेही जाता
इतना मात बिको किसिको पाने केलिए
की आपनि स्वाभिमान गिराना पाडे


हम अपने उपयोगकर्ताओं से प्यार करते हैं क्योंकि वे हमारी संपत्ति हैं और यदि वे उपयोगकर्ता मानसिक रूप से दुखी हैं तो हम कैसे खुश रह सकते हैं? दोस्तों चिंता मत करो, आपका हर समय प्रिय मित्र shayarixpert.in आपकी सहायता के लिए यहाँ है। quotes in hindi self respect को इस तरह से डिज़ाइन किया गया है जिसके द्वारा यह आपको हर दिन प्रेरित करने में मदद करेगा। यदि आप किसी तरह से आबंटित हो जाते हैं, तो बस हमारे आत्मसम्मान शायरी पर जाएं और अपनी कोशिकाओं को रिचार्ज करें। अपने दोस्तों को भी इस पोस्ट को उनके साथ साझा करके प्रेरित होने में मदद करें और अपने दोस्त shayarixpert.in का उल्लेख करना न भूलें।


hindi self respect status

Insan ke bahar jhalakta hai abhiman
Andar jo jhalke usse swabhiman kehte hai
Harek ke andar kuch special hota hai
Par aksar log kisi aur ki talas me hota hai

इन्सान के बाहर झलकता है आभिमान
आंदर जो झलके उसे स्वाभिमान केहते है
हरेक के आंदर कुछ खास होता हे
पर अक्सर लोग किसि और कि तालास मे होता है


Self Respect ShayariSabhi ko izzat aur kadar karo
Yeh batein hai fisul ki
Chahe kisi ka ghar ho ya phir dil
Izzat usi ki karo jo tume izzat de

सभी को इज्जत और कदर कारो
ए बाते हैं फिजुल की
चाहै किसि का घर हो या फिर दिल
इज्जत उसि की कारो जो तूम्हे इज़्ज़त कारे


shayari on self respect in hindi

Self Respect ShayariMohabbat ke nashe me
Hamne sara kuch de dala
Bachatha ek swabhiman apna
Akhir usse bhi tu le chala

मोहब्बत के नशे मै
हमने सारा कुछ दे डाला
बचाथा एक स्वाभिमान आपना
आखिर उस्से भी तू ले चाला


self respect shayari image

Self Respect ShayariKisi cheez ko chhota na samaj
Ek tinke ka bhi wajood hai is duniya mai
Mana kisi ke kaam nehi aata
Magar udkar hawa ka rukh batata hai

किसी चीज को छोटा ना सामाझ
एक तिनके का भी वजूद है इस दुनिया मै
माना किसि के काम नही आता
मगर उदकर हावा का रुख बताता है


Self Respect Status in English

Self Respect ShayariKamalo jitna bhi daulat
Chahe jitna bhi paas ho shoharat
Agar na ho khud ka swabhiman
Phir uss wajood ka koi matlab nehi hota

कामालो जितना भी दौलत
चाहै जितना भी पास हो शोहरात
अगर ना हो खुद का स्वाभिमान
फिर उस वजूद का कोई मातलब नेही होता


self-respect shayari 2 line in english

आत्मसम्मान शायरी

Self Respect ShayariKhud ki keemat itna bhi mat barao
Ki koi tumhe bula na sake
Aur itna bhi sasta mat bano ki
koi bhi tumhe beizzat karke chale jaye

खुद कि कीमत इतना भी मत बाराओ
कि कोइ तुम्हे बुला ना सके
और इतना भी सस्ता मस्त बानो की
कोइ भी तुम्हे बेइज्जत करके चले जाए

Self Respect ShayariAatmasammaan aisa hona chaahie,
kee kisee kee madad karate vaqt hamesh aage rahe,
Aur madad lete vaqt hamesha peechhe.

आत्मसम्मान ऐसा होना चाहिए,
की किसी की मदद करते वक़्त हमेश आगे रहे,
और मदद लेते वक़्त हमेशा पीछे।

Agar aapako kuchh log pasand nahin karate,
To pareshaan hone kee jarurat nahin hai,
Ab har ek kee pasand badhiya to ho nahin sakatee hai.

अगर आपको कुछ लोग पसंद नहीं करते,
तो परेशान होने की जरुरत नहीं है,
अब हर एक की पसंद बढ़िया तो हो नहीं सकती है।

Self Respect ShayariHar cheej ke lie doosaron par nirbhar na rahen,
Kyonki agar aap hamesha aisa karate hain,
To dheere-dheere aapaka aatm-sammaan kam ho jaega.

हर चीज के लिए दूसरों पर निर्भर न रहें,
क्योंकि अगर आप हमेशा ऐसा करते हैं,
तो धीरे-धीरे आपका आत्म-सम्मान कम हो जाएगा।

Yadi koee tumhen najarandaaj kar de
To bura mat maanana,
Kyoonki log aksar apanee haisiyat se
Baahar mahengee cheej ko najarandaaj kar dete hai.

यदि कोई तुम्हें नजरअंदाज कर दे
तो बुरा मत मानना,
क्यूंकि लोग अक्सर अपनी हैसियत से
बाहर महेंगी चीज को नजरअंदाज कर देते है।

Aurat kabhee khilauna nahin hotee,
Vo to paramaatma ke baad poojaneey vyakti hai,
Jo maut kee god mein jaakar,
Jindagee ko janm detee.

औरत कभी खिलौना नहीं होती,
वो तो परमात्मा के बाद पूजनीय व्यक्ति है,
जो मौत की गोद में जाकर,
जिंदगी को जन्म देती।

Self Respect ShayariKuchh log kahate hai,
Aurat ka koee ghar nahin hota,
Lekin mera maanana hai,
Ki aurat ke bina koee ghar ghar nahin hota.

कुछ लोग कहते है,
औरत का कोई घर नहीं होता,
लेकिन मेरा मानना है,
कि औरत के बिना कोई घर घर नहीं होता।

Kabhee -kabhee kuchh rishton se
Baahar aa jaana hee achchha hota hai,
Aigo ke lie nahee,
Sailf- raispaicht ke lie.

कभी -कभी कुछ रिश्तों से
बाहर आ जाना ही अच्छा होता है,
Ego के लिए नही,
Self- respect के लिए।

Bejjatee ka javaab badee ijjat se dekar dekho,
Saamane vaala khud sharminda ho jaega.

बेज्जती का जवाब बड़ी इज्जत से देकर देखो,
सामने वाला खुद शर्मिंदा हो जाएगा।

Self Respect ShayariJin logon mein aatmasammaan hota hai,
Ve log budhaape mein bhee apane maata-pita ko
Bojh nahin samajhate hain.

जिन लोगों में आत्मसम्मान होता है,
वे लोग बुढ़ापे में भी अपने माता-पिता को
बोझ नहीं समझते हैं।

self respect shayari in english

Self Respect ShayariGhar ko svarg banaatee naaree,
Ghar kee ijjat hotee naaree,
Dev bhee karate pooja jisakee,
Aisee pyaaree moorat naaree.

घर को स्वर्ग बनाती नारी,
घर की इज्जत होती नारी,
देव भी करते पूजा जिसकी,
ऐसी प्यारी मूरत नारी।


आशा है कि हम आपको हमारी पोस्ट self respect quotes in hindi | Sself respect shayari imageelf Respect Shayari in Hindi |shayari for self respect in hindi | द्वारा महसूस कर पाए हैं कि आपके जीवन के मूल्य क्या हैं। अगर आप वाकई हमें अपने दोस्त के रूप में पहचानते हैं तो आप कमेंट करके अपनी कहानी हमारे साथ साझा कर सकते हैं। respect quotes in hindi आतमसममन | 

हमारी पोस्ट Self Respect Quotes in Hindi आपके मानसिक तनाव को कम करन में मदद करेगी। आप हमारी पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं और दैनिक अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे फेसबुक पेज को भी फॉलो कर सकते हैं। विभिन्न पोस्ट देखने के लिए आप हमारी साइट shayarixpert.in पर जा सकते हैं। अभी के लिए हम पैकअप कर चुके हैं लेकिन डिमोटिवेट नहीं हुए हैं। अगर आप डिमोटिवेट हो जाते हैं तो हमारी पोस्ट पर आएं और खुद को रिचार्ज करें। अलविदा!

You may also like:
1. Attitude Shayari in Hindi
2. Motivational Shayari in Hindi
3. Sandeep Maheswari Thoughts in English and Hindi
4. Kumar Vishwas Love Shayari in Hindi
5. Kumar Vishwas Desh Bhakti Shayari in Hindi
6. Mirza Ghalib Shayari in Hindi 2 Lines

Final words:
आशा है आप सभी को पसंद आएगा Self Respect Shayari in Hindi. अपने उन दोस्तों की मदद करने के लिए कृपया इसे शेयर करें जिन्होंने अपना आत्मविश्वास खो दिया है। धन्यवाद।

1 thought on “Best Self Respect Shayari in Hindi – 100+ आत्मसम्मान शायरी हिंदी में”

Leave a Comment