25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi – shayariXpert

25th wedding Anniversary Kavita in Hindi,इस पोस्ट द्वारा हम उन जोड़ों को संबोधित कर रहे हैं, जो अपने विश्वास, धैर्य, प्रेम और बहुत सारे बलिदानों के कारण इस यात्रा को संभव बनाते हैं। हम उन जोड़ों को सलाम करते हैं जिन्होंने इस यात्रा को संभव बनाया। हमारी पोस्ट Anniversary Poems in Hindi के माध्यम से हम उन्हें एक ओशन दे रहे हैं। प्यार, दुनिया की सबसे शुद्ध चीज अभी भी उनके बंधन में बनी हुई है और इसीलिए यह लंबी यात्रा संभव है। हमें उनसे सीखना चाहिए कि यह अविश्वसनीय यात्रा कैसे संभव है।

25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

Anniversary Kavita in Hindiउन लोगों के लिए बनाई गई है जो इस खास पल को सेलिब्रेट करना चाहते हैं और उनके लिए हम यह पोस्ट हिंदी में लेकर आए हैं। आइए पढ़ते हैं बेहतरीन कविताएं.


Best 25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

25th wedding Anniversary Kavita in Hindi
25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

Suru hua tha jo rishta..
Use nivaya 25 barsh ,
Apke saath bitaya har ekpal
Diye mere man ko harsh !!
Mile the do anjane dil..
Ek anjani raat ko ,
Dheere dheere chahne lage
Hum ekduje ke saath ko !!
Khusi ka leher sa ek
khada tha kosho door ..
Apke aane se mili ,
Mere dilko us khusi ka noor !!
Phulo ki khusbu ki tarha
Meheki meri zindegi ..
Aap hamesha esehi rahe mere
Saath banke ek bandegi !!

सूरु हुआ था जो रिसता ..
उसे निभाया पच्चीस वर्ष ,
आपके साथ बिताया हर एक पल
दिये मेरे मन को हर्ष !!
मिले थे दो अंजाने दिल ..
एक अंजनी रात को,
धीरे धीरे चाहने लागे
हम एक दुजे के साथ को !!
खुसी का लेहर सा एक
खडा था कोशो दुर ..
आपके आने से मिलि,
मेरे दिल को उस खुसी का नूर !!
फुलो की खुसबु की तरहा
महकी मेरी ज़िन्दगी ..
आप हमेशा एसे ही रहे मेरे
साथ बनके एक बंदगी !!

शादी की सालगिरह पर बधाई संदेश

Khusi se ghera mera har din
Jagmagati rahi har ek raat
Akelapaan kabhi na hoga mehsoos
Jabtak zindegi me milegi tera saath
Khusiya aur gham ka jo daur aaya apna
Baho me bahe dalke ,
Dono ne milke kiya samna
tudte huye iss ghar ko
Bachaya deke apna pyaar
Apke liye hume mili, khubsurat sa paribaar
khayi thi ek kasam jo
Use ho gaya 25 saal
Esehi beet jaygi saari zindegi
Kyunki yeh jodi hai bemisal

25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

खुसि से घेरा मेरा हर दिन
जगमगति रही हर एक रात
आकेलापन काभी ना होगा मेहसुस
जब तक जिंदगी मै मिलेगी तेरा साथ
खुसिया और गम का जो दौर आया अपना
बाहो मैं बाहे डालके,
दोनो ने मिलके किया सामना
टुट ते हुए इस घर को
बाचाआ देके आपना प्यार
अपके लिए हमे मिलि, खुबसूरत सा परिबार
खाई थि एक कसम जो
उसे हो गया 25 साल
एसे ही बीत जायेगी साड़ी ज़िन्दगी
क्यूंकी ऐ जोडी है बेमिसाल

25th Marriage Anniversary Poems in Hindi

25th Wedding Anniversary Poems in Hindi

Dua karu rabse yeh jodi kabhi na toote
Khuda kare ki aap ekduje se kabhi na roothe
Bitaye apna sara jibon yuhi ek hokar
Najar na lage kisika bhi is khubsurat riste par
Deke dono hatho me hath jhele har gham ko
Rakhe varosa ek dusre par hogi jeet pyaar ki
Mitado sare galat-faimia jo chale aaya tha ajtak
Meri taraf se aap dono ko saalgira ka mubarak

दुआ करु रबसे ये जोडी कभि ना टुटे
खुदा करे कि आप एक दुजे से कभि ना रूठे
बिताया आपना सारा जीबन युही एक होकर
नजर ना लागे किसि को भी इस खुबसूरत रिस्ते पर
देके दोनो हाथो मैं हाथ झेलै हर गम को
राखे वरोसो एक दुसरे पर होगि जीत प्यार की
मिटा दो सरे गलत-फ़ैमिया जो चले आया था आज तक
मेरी तरफ से आप दोनो को सालगिरा का मुबारक

अपनी शादी की सालगिरह पर लेख

Bohot dino ke baad khusika mausam aaya
Maan machal uthi aur apna dil dhadkaya
Karan tha bohot purana, akhon se chhalka pani
Barso pehle ,isi din huyi thi kuch suhani
Bibaha ka ohh pehli raat leke sabka asirbad
Kapte hue surme kiya tha hamne pehli baat
Aj bhi mujhe yaad hai woh chhoti chhoti batein, har pal, har khon
Beet gaya 25 barsh lagta hai jaise kal ki baat ho
Meri taraf se apko bhi saadi ki saal gira mubarak ho

25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

बोहोत दिनो के बाद खुसी का मौसम आया
मन मचल उठी और आपना दिल धड़काया
कारन था बोहोत पुराना आँखोन से छलका पानि
बरसो पेहले, इसि दिन हुइ थी कुछ सुहानी
बिबाह का ओह पेहली रात लेके सबका आशीरबाद
कापते हुए सुरमे किया था हमने पेहली बात
आज भी मुझे याद है बो छोटि छोटि बात ,हर पल, हर क्षन
बीत गया 25 वर्ष लगता है जैसे कल कि बात हो
मेरी तरफ से आपको भी सादी कि सालगिरा मुबारक हो


यदि आप पहला भाग पढ़ते हैं तो 25 वीं शादी की सालगिरह कविता के दूसरे भाग को हिंदी में न छोड़ें क्योंकि इसमें और भी सुंदर कविताएँ हैं। अगर आप या आपके माता-पिता 25वीं सालगिरह के बहुत करीब हैं तो भी आप इस पोस्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं। आप इसे अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं और shayarixpert.in का उल्लेख करना न भूलें जहां से आपको यह भयानक कविताएं मिलती हैं। हमारे फेसबुक पेज को फॉलो करें जहां हम रोजाना अपडेट देते हैं। आइए दूसरे भाग में कूदें।


शादी की सालगिरह पर सुंदर कविता

25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

Kitni jaldi beet geye
saadi ke 25 saal
Mujhe pata na thi
Hamari jodi hai itni bemisal
Sukh ho ya dukh sabme ,
Diya tumne mera saath
Is sansar ko basne me
Tumne bataya apna haath
Musibaato ko jhela milkar
Mera jibon ko rangeen banaya
Khudaka karu sukriya jo..
Tumhe mera hamsafar banaya

कितनी जलदी बीत गए
सादी के 25 साल
मुझे पाता ना थी
हमारी जोडी है इतनी बेमिसाल
सुख हो या दुःख सब मे,
दिया तुमने मेरे साथ
इस संसार को बासाने मैं
तुमने बटाया आपना हाथ
मुसिब्बातो को झेला मिलकार
मेरा जीबन को रंगीन बनाया
खुदा का करु शुक्रिया जो..
तुम्हे मेरा हामसफ़र बनाया

Marriage Anniversary Wishes in Hindi

Bita diye tumhare saath kitne lamhe kitne saal
Aaj bhi Tere bina na kate mera ek bhi pal
Dekhu tumhe aj bhi, dilki dhadkan baad jati hai
Ho tum pass mere toh, chehre pe muskan aati hai
Hamesha rehena esehi mere pass mere itna kareeb
Tere bagair adhuri zindegi tu hai mera naseeb
Yeh riste ka atut bandhan chale hazaro saal
Halat jaisa bhi ho sirf chahu,
Hum jaise the waysa hi rahe aj ho ya phir kal

बिता दिया तुम्हारे साथ कितने लम्हे कितने साल
आज भी तेरे बीना ना कटे मेरा एक भी पल
देखु तुम्हे आज भी, दिल की धड़कन बाड़ जाति है
हो तुम पास मेरे तो, चेहरे पे मुसकान आति है
हमेशा रेहना एसे ही मेरे पास मेरे इतना कारीब
तेरे बगैर आधूरी ज़िन्दगी तू है मेरा नसीब
ये रिस्ते का आटुट बंधन चले हजारो साल
हालत जैसा भी हो सिर्फ चाहु,
हम जैसे थे बैसे ही राहे आज हो या फिर कल

Anniversary Kavita in Hindi

25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

Aj yeh ishq hamara toda sayana ho gaya
Dekhe the jo khowab dilme woh pura ho gaya
Kiya tha jo wada saath chalne ka
Hakikat banke, darwaje ke samne khada ho gaya
Dilne yeh suna ki, nivana hai is riste ko zindegi bhar
Ayegi jab gham ka mausam ,banna hai ekduje ka humsafar
Ankhon me jo sapna tha use karna hai pura
Abhi toh baki hai adha safar
Dena hai tujhe zindegi ki khusi sara

आज ये इंश्क हमारा थोड़ा सेयाना हो गया
देखे थे जो ख्वाब दिल मे वो पुरा हो गया
किया था जो वदा साथ चलने का
हकीकत बानके, दरवाजे के सामने खडा हो गया
दिलने ये सुना कि, निवाणा है इस रिस्ते को ज़िन्दगी भर
आऐगी जब गम का मौसम, बन्ना है एकदुजे का हामसफ़र
अँखोन मे जो सपना था उसे करना हे पुरा
आभि तो बाकि है आधा सफ़र
देना है तुझे ज़िन्दगी की खुसी सारा

25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi

Pyaar bhari is riste ko aj mili neya rup
Na lage is pabitra bandhan ko muskilo ka dhup
Khilta rahe chehre khusiyo se,
Jo bhi ho dil me dard
baat lenge har dukh ,
Bura bakt sahenge ek saath
Na aaye koi bhi hum dono ke beech
Na chupaye koi bhi baat
Zindegi ki har safar chalu ek saat
Khusiyo ka ek sahar hai jise hume pana hai
Jannat ke uss paar bhi hume eksat hi jana hai

प्यार भरी इस रिस्ते को आज मिलि नया रूप
ना लागे पबित्र बंधन को मुस्किलो का धुप
खिलता रहे चेहरे खुसियो से,
जो भी हो दिल मे दर्द
बाँट लेंगै हर दूख,
बूरा बक्त सहेंगै एक साथ
ना आए कोई भी हम दोनो के बीच
ना छुपाए कोई भी बात
ज़िन्दगी की हर सफ़र चलु एक साथ
खुसीओ का एक सहर है जीसे हमे पाना है
जन्नत के उसपार भी हमे एकसाथ ही जाना है

अगर आपको शादी की 25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi पसंद है तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें। हमारी साइट shayarixpert.in पर जाने के लिए उनका भी उल्लेख करें। कमेंट करें और अगर आप 25वीं शादी की सालगिरह कविताओं का अगला भाग हिंदी में चाहते हैं तो उसका भी उल्लेख करें। यदि आप कुछ विशिष्ट विषय चाहते हैं जिसके बारे में आप शायरी चाहते हैं तो उसका भी उल्लेख करें। अगर आपके या आपके माता-पिता की 25वीं सालगिरह जल्द ही आ रही है तो यह पोस्ट सबसे उपयुक्त पोस्ट है।

Marriage Anniversary Wishes in Marathi

You may also like:
1. Self Respect Shayari in Hindi
2. Kumar Vishwas Love Shayari in Hindi
3. Mirza Ghalib Shayari in Hindi 2 Lines

आशा है कि आपको सभी 25th Wedding Anniversary Kavita in Hindi पसंद आएगी। हमारे काम पर टिप्पणियों में नीचे अपनी राय साझा करें। शुक्रिया।

Leave a Comment