Best Self Respect Shayari in Hindi – 100+ आत्मसम्मान शायरी हिंदी में

Self Respect Shayari in Hindi

Self Respect Shayari in Hindi, एक प्रकार की प्रेरक शायरी जो हम आपके लिए इस पोस्ट में ला रहे हैं। आजकल यह एक बहुत ही आम मुद्दा है कि हम अवसाद का सामना कर रहे हैं और इसके लिए सबसे अच्छी दवा है प्रेरणा। अपने जीवन में आपने बहुत से लोगों को प्रेरित किया लेकिन वास्तविकता यह है कि आप दिन-ब-दिन अपने आप को गिरते जा रहे हैं। यदि आप इस मुद्दे का सामना कर रहे हैं तो इस पोस्ट को पढ़ें आप निश्चित रूप से आत्मविश्वास प्राप्त करेंगे।

यदि आप इस पोस्ट को पढ़ते हैं तो आप खुद का आकलन कर सकते हैं और जीवन के लिए अपने मूल्यों को भी समझ सकते हैं। Self Respect Quotes आपकी मानसिक क्षति को ठीक करने के लिए एक दवा के रूप में कार्य करता है और साथ ही हम यह भी नहीं चाहते हैं कि हमारे उपयोगकर्ता डीमोटिनेटेड महसूस करें।  Self Respect Shayari  अगर आप दूसरों की परवाह किए बिना खुश रहना चाहते हैं तो आपको यह पोस्ट पढ़नी चाहिए – khusi status in hindi |


Quotes in hindi self respect

Self Respect Shayari in Hindi
 आतमसममन पर in Hindi

Aaina me khud ko dekho
Apna keemat aaega najar
Aap khud ki jitni izzat karoge
Log aapko utna hi izzat denge

आईना मे खूद को देखो
आपना किमत आएगा नज़र
आप खुद की जितनी इज्जत करोगे
लोग आपको उतना ही इज्जत देंगै


Paiso keliye nehi
Kaam karo toh iman ke liye
Chahe daulat na kama payo
Par izzat pe koi daag nehi ayegi
Kyki har daag achhe nehi hote

पैसो केलिए नेही
काम करो तो इमान के लिए
चाहे दौलत ना कामा पायो
पर इज्जत पे कोई दाग नेही आयेगी
क्युकी हर दाग आछे नेही होते


आत्मसम्मान शायरी

dhanaraashi ho kitni bhi
Kharid le mujhe kisiki majal nehi
Lekin dekha jab khariddar ko pehli bar
Hum to khud hi beek geye

धनराशी हो कितनी भी
खरिद ले मुझे किसि की मझाल नेही
लेकिन देखा जब खरिद्दार को पेहली बार
हम तो खूद ही बीक गेये


Shayari on Self Attitude | स्वाभिमान शायरी

Har patang ka dastan hai yahi
Aant me jana hai Kachre ke dher me
Phirbhi harbar manjhre badalkar
Udta hai aasman ke uchai me

हर पतंग का दास्ताँ है ऐही
आन्त मै जाना है काचरे के धेर में
फिर भी हरबार मंझरे बदल कर
उदता है आसमान के उचाइ मै


self respect attitude shayari in hindi

Mathe pe Kapte huye hath rakhkar bola
Kuch bhi karo par atmasamman khona nehi
uss baat me kuch aisi takat thi
Jo mujhe jamane bhar ki daulat de di

माथे पे कापते हुए हाथ राखकर बोला
कुछ भी करौ पर आत्मसम्मान खोना नेही
उस्स बात मे कुछ ऐसि ताकत थि
जो मुझे जामाने भर कि दौलत दे दी


Kapro me lage jo daag
Woh kaam achhe hai
Par character pe lage jab daag
Aaisa kaam khud ko duba deti hai

कापरो मै लागे जो दाग
वो काम आछ्छे है
पर चरित्र पे लागे जब दाग
एसा काम खुद को दूबा देती है


Self Respect Quotes in Hindi आत्मसम्मान शायरी

Self Respect Shayari

Dusro ke najar se khud ko mat dekho
Sabke najar alag hota hai
Khud ke najar se jab dekho khudko
Wahi apni asli pehchhan hai

दुसरो के नजर से खुद को मत देखो
सबके नज़र आलग होता है
खुद के नज़र से जब देखो खुदको
वोही आपनी आसली पेहचान है


Self Respect ShayariZindengi ek ajeeb si daur hai
Koi isme saath deta nehi
Jeet ne par apne pichhe chhut jaye
Jab har jao toh apne pichhe chhod dete hai

ज़िंदेंगी एक अंजब सी दौर है
कोइ इस्मे सात देता नेही
जीत ने पर आपने पिछे छुट जाए
जब हार जाउ तो आपने पिछे छोड देते हैं


Girl Respect Shayari in Hindi

Hone wala apne aap tumhari hogi
Jabardasti Kisiko apna banaya nehi jata
Itna mat biko kisiko pane keliye
Ki apni swabhimaan girana pade

होने वाला अपने आप तुम्हारी होगी
जबरदस्ती किसिको अपना बनाया नेही जाता
इतना मात बिको किसिको पाने केलिए
की आपनि स्वाभिमान गिराना पाडे


हम अपने उपयोगकर्ताओं से प्यार करते हैं क्योंकि वे हमारी संपत्ति हैं और यदि वे उपयोगकर्ता मानसिक रूप से दुखी हैं तो हम कैसे खुश रह सकते हैं? दोस्तों चिंता मत करो, आपका हर समय प्रिय मित्र shayarixpert.in आपकी सहायता के लिए यहाँ है। quotes in hindi self respect को इस तरह से डिज़ाइन किया गया है जिसके द्वारा यह आपको हर दिन प्रेरित करने में मदद करेगा। यदि आप किसी तरह से आबंटित हो जाते हैं, तो बस हमारे आत्मसम्मान शायरी पर जाएं और अपनी कोशिकाओं को रिचार्ज करें। अपने दोस्तों को भी इस पोस्ट को उनके साथ साझा करके प्रेरित होने में मदद करें और अपने दोस्त shayarixpert.in का उल्लेख करना न भूलें।


hindi self respect status

Insan ke bahar jhalakta hai abhiman
Andar jo jhalke usse swabhiman kehte hai
Harek ke andar kuch special hota hai
Par aksar log kisi aur ki talas me hota hai

इन्सान के बाहर झलकता है आभिमान
आंदर जो झलके उसे स्वाभिमान केहते है
हरेक के आंदर कुछ खास होता हे
पर अक्सर लोग किसि और कि तालास मे होता है


Self Respect ShayariSabhi ko izzat aur kadar karo
Yeh batein hai fisul ki
Chahe kisi ka ghar ho ya phir dil
Izzat usi ki karo jo tume izzat de

सभी को इज्जत और कदर कारो
ए बाते हैं फिजुल की
चाहै किसि का घर हो या फिर दिल
इज्जत उसि की कारो जो तूम्हे इज़्ज़त कारे


shayari on self respect in hindi

Self Respect ShayariMohabbat ke nashe me
Hamne sara kuch de dala
Bachatha ek swabhiman apna
Akhir usse bhi tu le chala

मोहब्बत के नशे मै
हमने सारा कुछ दे डाला
बचाथा एक स्वाभिमान आपना
आखिर उस्से भी तू ले चाला


Read more